banner
Centro de Noticias
Nuestras ofertas son apreciadas tanto a nivel nacional como internacional.

Norris gana el cuarto título, Marvin logra el tercero en el fangoso Mount Marathon

Mar 19, 2024

Lars Arneson, de Anchorage, graduado en 2009 de la Academia Cook Inlet, compite en la carrera masculina Mount Marathon el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

Christy Marvin, de Palmer, de 42 años y madre de niños de 16, 14 y 11 años, superó una montaña inferior embarrada y una mitad superior racheada, fría y lluviosa para capturar su tercera carrera femenina de Mount Marathon y la primera desde 2016.

Pero lo más impresionante que hizo Marvin el martes en Seward fue llevar a Denali Foldager-Strabel, de 33 años, de Palmer, a la línea de salida de la carrera número 95 de la carrera a pie que sube y baja unos 3.000 pies en 3,1 millas.

La hermana gemela de Foldager-Strabel, Rubye Mayflower Blake, murió el 5 de mayo de 2023. En el programa de carreras de Mount Marathon, Foldager-Strabel escribió con cariño sobre cómo creció con su hermana en Seward, donde "Mount Marathon es el telón de fondo de su infancia".

“Casi no corro”, dijo Foldager-Strabel, quien corrió 54 minutos, 21 segundos, para terminar tercera y conseguir un noveno resultado entre los 10 primeros en 13 largadas femeninas. “Veinte segundos antes de la salida, pensé: 'No voy a correr'.

“Y Christy me vio llorar y me llevó y me hizo seguirla. Así que estoy muy agradecido por ella”.

Algunos años, el tono en Seward el 4 de julio lo marcan los corredores profesionales nacionales e internacionales que establecen récords de frotarse los ojos. Otros años, dominan las pandemias o los incendios forestales.

En 2023, gracias a los ganadores de la carrera y a las condiciones de la carrera, MMR fue intensamente local.

David Norris, de 32 años, nativo de Fairbanks, que ya es uno de los hijos favoritos de Mount Marathon por arrebatarle el récord masculino para Alaska a la superestrella española Kilian Jornet en 2016, se unió a Todd Boonstra de Kenai en el quinto lugar en la lista de todos los tiempos con cuatro victorias masculinas.

Las carreras juveniles tuvieron un ambiente familiar. El estudiante de tercer año de Rising Colony, Coby Marvin, el hijo de Christy, ganó su segunda carrera masculina, mientras que la estudiante entrante de segundo año de Soldotna, Tania Boonstra, hija de Todd y hermana de la campeona femenina de 2015, Riana, capturó su primer título femenino.

Las lluvias que envolvieron el paisaje de Seward y un día de carrera entre semana que redujo las multitudes solo aumentaron el efecto destilador.

“Tuve que trabajar ayer y trabajaré mañana”, dijo Erik Johnson, de 46 años, de Seward, quien fue 17º en 50 minutos y 28 segundos, en su undécima carrera masculina. “No es lo mismo que si fuera un fin de semana.

“Siento que este es el verdadero Monte Maratón. Siento que todos aquí tuvieron que traer su juego de Alaska, incluso si no fueran de Alaska. Muestre si tenían valor o no”.

Julianne Dickerson, de Anchorage, de 35 años y criada en Kenai, tuvo una sensación similar cuando corrió hasta el sexto lugar en 58:43, su mejor resultado desde que quedó tercero en 2019.

“Creo que este año realmente hubo muy buenas vibraciones de carrera local”, dijo. “Las condiciones son un poco intimidantes hoy, así que me sentí como si el equipo estuviera contra la montaña.

"Definitivamente una celebración del alivio al final".

carrera femenina

En su décima carrera, Marvin se une a dos leyendas de Seward, Patti Foldager y Cedar Bourgeois, con 10 resultados entre los tres primeros. Sólo Nina Kemppel, con 11, tiene más. Kemppel y Marvin ahora lideran con 10 finales en menos de 60 minutos, mientras que Marvin también es la segunda mujer de mayor edad en ganar después de Grace Hoeman, de 46 años, en 1963.

Resulta que los secretos de la longevidad (pasión y trabajo duro) en realidad no son tan secretos.

“Creo que gran parte de mi consistencia en las carreras de Mount Marathon se debe a que amo esta carrera”, dijo Marvin. “Me encanta la forma en que une a familiares, amigos y comunidad.

“Mi corazón siempre está en ello. Siempre estoy entusiasmado con la carrera. Siempre estoy emocionado de entrenar para la carrera. Siempre estoy emocionado de correr la carrera. Creo que mucha gente simplemente pierde el amor después de un tiempo. Y todavía no lo he hecho”.

Ese amor se traslada al entrenamiento.

“Mucha gente reduce la velocidad porque disminuye la velocidad”, dijo Marvin. “Sé que suena tonto, pero empiezan a perder el amor. No les importa tanto. No trabajan tan duro.

“Y luego eso simplemente se agrava. Si sigues entrenando como lo hacías cuando eras joven, creo que seguirás compitiendo como lo hacías cuando eras joven”.

La carrera fue un duelo entre Marvin y Meg Inokuma, de 43 años, de Palmer, quien sonríe tan rápido como sube.

Inokuma ganó la subida por 38 segundos, pero Marvin gradualmente fue superando a Inokuma en la parte montañosa de la bajada. Cuando los corredores salieron a la carretera, Marvin aceleró y pasó a Inokuma faltando dos cuadras.

Marvin terminó en 52:52, con Inokuma 15 segundos detrás para mejorar su debut en carrera del cuarto lugar el año pasado.

Los dos corredores de Palmer, de unos 40 años, se dieron un cálido abrazo al final. Inokuma dijo que continúan inspirándose mutuamente.

En 2022, Inokuma ganó el Matanuska Peak Challenge, perdiendo el récord de Marvin de 2016 por solo dos segundos. Al día siguiente, Marvin rompió el récord del recorrido en Crow Pass Crossing.

“Eso la inspiró y rompió el récord al día siguiente pensando: 'Está bien, todavía no soy vieja'”, dijo Inokuma, quien vivió en la península central durante los veranos de 2014 a 2016.

Foldager-Strabel fue el siguiente y le siguieron más abrazos cálidos.

"Como siempre dije, esta comunidad de corredores en el estado es como una gran familia", dijo Foldager-Strabel. “Pero a través de este proceso de duelo, realmente se ha convertido en un gran evento familiar.

"Y cuando vine corriendo por la calle, actuaron como si hubiera ganado".

Foldager-Strabel dijo que Marvin, en particular, le ha brindado orientación, inspirando a Foldager-Strabel a correr a un alto nivel después de tener a su hijo, Stig, hace dos años.

"Simplemente estamos demostrando que la vida no termina después de estar embarazada y tener hijos", afirmó Foldager-Strabel.

Foldager-Strabel finalizó con una disculpa y un agradecimiento.

La disculpa surgió cuando llegó a la cima y lanzó una bomba F gigante.

“No puedo creer que mi hermana se haya ido. Es estúpido y lo odio”, dijo. “Simplemente grité una F gigante en la cima. Y entonces recordé que estaba en una carrera. Lo siento si ofendí a alguien”.

Y luego el agradecimiento.

"Todos han sido tan amables, tan maravillosos y tan desconsolados", dijo Foldager-Strabel. “Solo te agradezco. Eso es lo que quiero decir.

“Estoy tan feliz de haber crecido en esta ciudad, de haberme quedado en Alaska y de vivir aquí. Nunca quiero dejar de tener esto como mi familia. Amo este lugar."

La madre de Foldager-Strabel, la dos veces campeona Patti of Hope, también fue convencida de participar en la carrera después de que inicialmente no quería hacerlo. Tanto Foldager como Ellyn Brown de Anchorage terminaron extendiendo su récord de longevidad femenina a 40 carreras.

También en la carrera femenina, Taylor Deal, graduada de Kenai Central en 2012, terminó novena en 1:00:34 con el dorsal de su patrocinador para obtener otra exención de un año el próximo año.

carrera masculina

Norris ha tenido bastante durante los últimos seis meses, a pesar de dar un paso atrás de un calendario completo de esquí competitivo para entrenar a jóvenes en Steamboat Springs, Colorado.

A finales de febrero, Norris se separó del campo a sólo tres kilómetros del American Birkebeiner de 50 kilómetros en Wisconsin para ganar por segunda vez el maratón de esquí más grande y prestigioso de América del Norte.

Luego saltó al estanque para terminar 22º en el clásico de 50K en el Campeonato Mundial en Eslovenia y 17º en los 50K de patinaje en Holmenkollen.

Correr victoriosamente por la Cuarta Avenida en Seward, esquiar victoriosamente por Main Street en Hayward y correr en las empinadas colinas a las afueras de Oslo alentados por una multitud de noruegos locos por el esquí son algunas de las experiencias más emblemáticas del deporte de resistencia.

¿Cómo los compararía Norris?

"Lo que me encanta de Mount Marathon es que es una reunión de tantos grandes amigos", dijo Norris. “Veo tantas caras que conozco.

“En Holmenkollen, el público es increíble y esas cosas, pero no es como si estuviera diciendo 'Hola' y el 50 por ciento del público fuera mi amigo o alguien que haya conocido antes. Así que esto es difícil de superar aquí”.

Norris todavía ha ganado todos los Mount Marathons en los que ha participado. Su tiempo de 44:51 fue el más lento debido a lo que llamó barro del “siguiente nivel”, pero sigue siendo el puesto 22 en la historia de la carrera y más que suficiente para superar al subcampeón Darren Thomas de Reno, Nevada, con su 46:35.

La victoria en MMR también se produjo después de que Norris terminara segundo el sábado en una carrera de la Serie Cirque en Snowbird, Utah, que fue de 8,7 millas y 3566 pies verticales.

Norris no solo dijo que está en la mejor forma que ha tenido, sino que también está más relajado que nunca. Corriendo por la Cuarta Avenida, se tomó el tiempo para repartir bofetadas a bloques de fanáticos.

"Me recuerdo a mí mismo que debo disfrutar realmente todo en lugar de pensar en ello como un trabajo o una obligación", dijo. “Al igual que en Birkie, cuando llegué a Main Street, sentí el alivio y la emoción de estar allí, en lugar de tener que esforzarme hasta llegar a la fila.

"En el Campeonato Mundial, cuando estaba en la línea de salida, me tomé un segundo para mirar a mi alrededor y disfrutarlo porque no sé cuántos más de esos conseguiré".

Lars Arneson de Anchorage, graduado en 2009 de la Academia Cook Inlet, terminó entre los tres primeros por tercera vez en seis apariciones masculinas. Arneson estaba en 46:44.

Johnson y Pyper Dixon, de 32 años, de Seward, continuaron su duelo de años con Dixon apenas un lugar, en el puesto 18, y 26 segundos detrás de Johnson.

Jordan Theisen, graduado de Kenai Central en 2015, fue 20º en 51:13 en su debut en carrera. Theisen solicitó al comité de carrera obtener un lugar en la carrera de este año, pero tuvo que terminar entre los 10 primeros para obtener otra exención de un año el próximo año.

"Fue simplemente una carrera brutal", dijo. “Está resbaladizo y todos los demás están muy experimentados en la montaña. Sinceramente, me sentí muy honrado”.

Theisen dijo que confiaba en su condición física debido a su trabajo con el programa de biatlón de la Guardia Nacional del Ejército, pero un percance temprano al encontrar la ruta le costó lugares.

Le encantaría encontrar la manera de volver a la carrera el próximo año.

“Esto sigue siendo lo que se siente como el hogar, la comunidad y todo eso”, dijo.

Taylor Turney de Anchorage terminó noveno en 48:45, haciendo el descenso en 9:54 para romper el récord de Eric Strabel de 2013 de 10:00.

Fred Moore, de 83 años, de Seward, completó su carrera número 53 consecutiva, cruzando la meta en 1:49:20.

carreras juveniles

Se habló de que Coby Marvin buscaría el récord de Bill Spencer de 24:30, pero las condiciones de barro hicieron que eso no sucediera. Marvin, que corrió 26:39, puede buscar una tercera victoria masculina consecutiva y el récord en su última carrera juvenil el próximo año.

“Si el Señor quiere que lo consiga, será más seco”, dijo Marvin sobre el disco. “El récord de Bill se mantiene un año más. Me gustaría conseguirlo, pero es genial que lo haya tenido durante tanto tiempo”.

Jacob Strausbaugh de Soldotna fue el mejor clasificado de la Península de Kenai en la carrera masculina, ocupando el puesto 14 en 34:26.

Después de ganar la subida a la cima el año pasado y luego perder el liderato en el descenso, Tania Boonstra dominó la subida este año para casi asegurar la victoria.

Boonstra tuvo 22:31 en la cuesta arriba, mientras que Jayna Boonstra, recién graduada de Kenai Central, fue la siguiente con 25:02 y la campeona de 2022, Rose Conway de Anchorage, con 25:39.

Tania ganó con 34:18, mientras que Conway fue segunda con 36:40 y Jayna séptima con 39:01.

“Definitivamente estaba tratando de avanzar rápido para tener un poco de ventaja”, dijo Tania, a quien le quedan dos carreras junior.

Olive Jordan de Seward quedó cuarta en 38:22.

Chicas

1. Tania Boonstra, Kenai, 34:18 2. Rose Conway, Anchorage, 36:40 3. Wren Spangler, Palmer, 38:09 4. Olive Jordan, Seward, 38:22 5. Hannah Bodkin, Eagle River, 38: 29 6. Aubrey Virgin, Palmer, 38:44 7. Jayna Boonstra, Kenai, 39:01 8. Clara Sensabaugh, Palmer, 39:54 9. Hannah Shaha, Eagle River, 39:54 10. Maddie Schuh, Anchorage, 40 :10 11. Skyler Belmear, Eagle River, 40:10 12. Rylee Ruggles, Eagle River, 40:11 13. Alise Elliott, Anchorage, 40:32 14. Emily Moore, Eagle River, 41:00 15. Elliot Sensabaugh, Palmer, 42:12 16. Natalie Sieminski, Seward, 42:13 17. Sienna Himes, Chugiak, 42:20 18. Sadie Haas, Seward, 42:34 19. Selah Brueckner, Seward, 42:43 20. Audra Burrill, Eagle River, 42:48 21. Juniper Ingalls, Seward, 42:52 22. Brynn Rathert, Anchorage, 44:28 23. Nina Varnell, Anchorage, 45:16 24. Piper Sears, Anchorage, 45:22 25. Ada Burrup , Eagle River, 45:37 26. Greta Bochenek, Anchorage, 45:44 27. Carolyn Burrill, Eagle River, 46:23 28. Samantha Jensen, Eagle River, 46:28 29. Lucy Olson, Anchorage, 46:44 30 Grace Ann Fleming, Seward, 46:54 31. Jane Malouf, Anchorage, 48:04 32. Haley Finch, Anchorage, 48:19 33. Tui Stanbury, Anchorage, 48:35 34. Scarlet Parr, Anchorage, 48:40 35. Katie Van Buskirk, Seward, 49:05 36. Olivia Soderstrom, Anchorage, 49:18 37. Ava Trembath, Eagle River, 49:40 38. Lake Bethard, Anchorage, 49:45 39. Ruby Willman, Anchorage, 50 :29 40. Ellie Stull, Fort Hood, TX 50:49 41. Tirzah Brueckner, Seward, 51:22 42. Sylvie Kastning, Anchorage, 51:27 43. Maddie Haas, Seward, 51:32 44. Addison Lemme, Seward , 51:39 45. Azalea Daugherty, Eagle River, 51:42 46. Kate Norvell, Seward, 52:25 47. Anna Rajek, Eagle River, 52:41 48. Casey Bland, Anchorage, 52:52 49. Rain Rubeo , Wasilla, 53:07 50. Adele Matthews, Anchorage, 53:11 51. Jacey Spencer, Eagle River, 53:11 52. Ryah Thrall, Seward, 53:20 53. Claire Shaha, Eagle River, 53:24 54. Anna Burrup, Eagle River, 53:36 55. Brooklyn Mauger, Eagle River, 53:55 56. Brittan Nelson, Eagle River, 54:05 57. Aurora Johnson, Chugiak, 54:22 58. Annabelle Conant, Seward, 54: 27 59. Lily Poray, Eagle River, 54:38 60. Teagan Rude, Glennallen, 54:46 61. Sophie Novakovich, Anchorage, 54:49 62. Maeli Weaver, Anchorage, 55:00 63. Everly Elhard, Seward, 55 :36 64. Cora Ellsworth, Moose Pass, 55:46 65. Ellen Kruchoski, Eagle River, 55:58 66. Lucy Bamford, Seward, 55:58 67. Chloe Shaha, Eagle River, 56:04 68. Emily Anger, Seward, 56:09 69. Holly Rogness, Anchorage, 56:21 70. Stella Dow, Seward, 56:23 71. Lia Shank, Seward, 56:29 72. Alta Liljemark, Seward, 57:34 73. Kohl Lang, Eagle River, 57:45 74. Avery Newell, Eagle River, 58:11 75. Kylee Newman, Anchorage, 58:19 76. Olivia Thompson, Kremmling, CO 58:20 77. Adeleine Robson, Eagle River, 58:20 78 Brianna Gill Anderson, Anchorage, 58:39 79. Margaret Adams, Anchorage, 58:50 80. Amara Ransom, Seward, 59:00 81. Crimson Ros Townsend, Chugiak, 59:14 82. Ava Moore-Smyth, Willow, 59:31 83. Swift Blackstock, Homer, OR 59:36 84. Kaebrii Weaver, Anchorage, 59:53 85. Emma Seavey, Seward, 59:59 86. Tali Novakovich, Anchorage, 1:00:17 87. Eden Rinner , Anchorage, 1:00:35 88. Olivia Burrup, Eagle River, 1:02:44 89. Mia Moorman, Seldovia, 1:02:46 90. Freja Bardarson, Seward, 1:02:50 91. Hana Varnell, Anchorage, 1:03:19 92. Ellie Naber, Anchorage, 1:03:42 93. Annika Haussner, Anchorage, 1:03:45 94. Alana Varys, Wasilla, 1:03:55 95. Mackenzie Kogl, Valparaíso, EN 1:05:26 96. Soryn Rinner, Anchorage, 1:05:40 97. Rebecca Brackin, Seward, 1:06:18 98. Ayla Simonson, Silverbay, MN 1:07:41 99. Payton Nelson, Eagle River , 1:08:27 100. Alice Robson, Eagle River, 1:08:50 101. Olivia Tidlow-Tranel, Yellowstone Nation, WY 1:09:20 102. Kendall Humbert, Seward, 1:10:33 103. Harper Willman, Anchorage, 1:10:47 104. Alivia Johnson, Weston, FL 1:11:26 105. June Poray, Eagle River, 1:11:36 106. Evelyn Galloway, Eagle River, 1:11:37 107. Ellie Trevithick, Anchorage, 1:12:00 108. Taylor-Jane Ingalls, Seward, 1:12:17 109. Zoja Witczak, Palmer, 1:12:34 110. Catherine Merriner, Anchorage, 1:12:47 111. Jordan Hartman, Seward, 1:12:56 112. Bernadette Maixner, Big Lake, 1:13:02 113. Olivia Jones, Seward, 1:13:05 114. Londyn Newell, Eagle River, 1:15:45 115. Rosemary Maixner, Big Lake, 1:17:43 116. Molly Sullivan, Cooper Landing, 1:20:17 117. Monica Owens, Anchorage, 1:24:16 118. Morgan Buckbee, Soldotna, 1:30:05 119. Winter Wallace, Anchorage, 1:32:04 120. Arden Bressler, Anchorage, 1:36:10 121. Juniper Gill Dickson, Anchorage, 1:38:44 122. Isabelle Lemas, Gainesville, FL 1:38:53 123. Stella Schwartz, Río Águila, 1:43:29

Niños

1. Coby Marvin, Palmer, 26:39 2. Vebjorn Flagstad, Anchorage, 28:19 3. Blake Hanley, Anchorage, 28:43 4. Raven Spangler, Palmer, 28:58 5. Blaze Rubeo, Wasilla, 30:29 6. Corbin Wilson, Palmer, 30:52 7. Owen Young, Anchorage, 31:58 8. Robbie Annett, Anchorage, 32:57 9. Jaxon Henrie, Anchorage, 32:58 10. Aidan Houser, Palmer, 34:00 11. Gus Olson, Anchorage, 34:03 12. Miles Numme-Worrell, Anchorage, 34:16 13. Colton Merriner, Anchorage, 34:17 14. Jacob Strausbaugh, Soldotna, 34:26 15. Rowan Robinson, Anchorage, 34 :35 16. Tormenta Rubeo, Wasilla, 34:40 17. Jebediah Marvin, Palmer, 34:51 18. Logan Cuddy, Anchorage, 35:07 19. Weston Sensabaugh, Palmer, 35:22 20. Marcus Walsted, Anchorage, 35 :47 21. Oliver Casurella, Anchorage, 35:48 22. Sebastian Kogl, Valparaiso, IN 35:51 23. Mason Newell, Eagle River, 36:01 24. Nathan Rehberg, Anchorage, 36:23 25. Ridge Conant, Seward , 36:33 26. Luke Elhard, Seward, 36:35 27. River Johnson, Chugiak, 36:48 28. Gabe Black, Palmer, 36:50 29. Logan Fellman, Juneau, 37:17 30. Thomas Erickson, Anchorage , 37:29 31. Mason Elhard, Seward, 37:30 32. Austin Murphy, Bird Creek, 37:30 33. Easton Roads, Anchorage, 37:39 34. Ole Reese, Anchorage, 37:48 35. Elias Williams, Anchorage, 37:56 36. Braxton Thornley, Anchorage, 38:02 37. Isaac Marvin, Palmer, 38:03 38. Ice Rubeo, Wasilla, 38:09 39. Creed Cvancara, Anchorage, 38:11 40. Axel Kiskaddon, Anchorage, 38:11 41. Logan Williams, Anchorage, 38:19 42. Alex Casurella, Anchorage, 38:28 43. Jaxon Murphy, Anchorage, 38:33 44. Quinn Humbert, Seward, 38:44 45. Landon Bobo, Chugiak, 39:00 46. Corbin Reitmeier, Anchorage, 39:11 47. Kai Reed, Seward, 39:13 48. Fenn Reese, Anchorage, 39:14 49. Harlow Wilson, Palmer, 39:45 50. Elliott Beals, Anchorage, 40:08 51. Hunter Forshee-Kurtz, Seward, 40:49 52. Keenan Berrigan, Palmer, 41:07 53. Olin Liljemark, Seward, 41:13 54. Barret Malouf, Anchorage, 41:15 55. Logan Johnson, Seward, 41:28 56. Simon Nelson, Anchorage, 41:30 57. Britton Bethard, Anchorage, 41:36 58. Jake Black, Palmer, 41:36 59. Merik Silba, Anchorage, 41:47 60. Merik Rinner, Anchorage, 41:56 61. Reyce Lee, Anchorage, 42:09 62. Luke Owens, Anchorage, 42:20 63. Ian Naylor, Palmer, 42:20 64. Owen Harth, Anchorage, 42:31 65. Micah Brueckner, Seward, 42:39 66. Gideon Schrock, Seward, 42:42 67. Nash Smedley, Eagle River, 42:48 68. Victor Sparrs, Palmer, 43:00 69. Thijs Lloyd, Ketchum, ID 43:34 70 Russell Adams, Anchorage, 43:43 71. Breyden Nottingham, Eagle River, 44:07 72. Lane Petersen, Seward, 44:12 73. Van Shank, Seward, 44:21 74. Oles Witczak, Palmer, 44:22 75. Rhett Jones, Monument, CO 44:52 76. Elijah Lang, Eagle River, 45:00 77. Nathan Reitmeier, Anchorage, 45:01 78. Dane Sieminski, Seward, 45:26 79. Johnny Stull, Fort Hood, TX 45:27 80. Holden Aquino, Anchorage, 45:30 81. Kai Finch, Anchorage, 45:31 82. Brayden Sparrs, Palmer, 45:33 83. Beck Bethard, Anchorage, 46:14 84. Ryan Annett, Anchorage , 46:18 85. Zac Buckbee, Soldotna, 46:57 86. Elias Barnard, Anchorage, 47:13 87. Charles Daugherty, Eagle River, 47:21 88. Brayden Licht, Palmer, 47:33 89. Colton Hegna Bailie , Eagle River, 47:38 90. Taysom Weaver, Anchorage, 48:00 91. Aaron Mehl, Eagle River, 48:37 92. Jack Fineman, Anchorage, 48:38 93. Vendelin Maixner, Big Lake, 49:22 94 Andrew Mehl, Eagle River, 50:23 95. Payden Henrie, Anchorage, 50:45 96. Austin Merriner, Anchorage, 51:29 97. Jack Whittingham, Anchorage, 52:19 98. Alexander Green, Anchorage, 52:20 99. Judah Brueckner, Seward, 53:08 100. Tucker Whittingham, Anchorage, 53:46 101. Martin Fink, Seward, 54:04 102. Nick Fleming, Seward, 55:01 103. Jesse Dickson, Palmer, 55:14 104. Brantley Gallagher, Seward, 55:17 105. Alex Fink, Seward, 55:21 106. Derrian Crenshaw/Carpenter, Seward, 55:49 107. Alex Burrill, Eagle River, 57:33 108. Legend Kopsack, Palmer, 57:57 109. River Jackson, Seward, 58:03 110. Jack DeKay, Eagle River, 58:56 111. Cason Thrall, Seward, 59:03 112. Austin Mehl, Eagle River, 59:23 113. Miles Hadley, Eagle River, 1:01:51 114. Hunter Smith, Seward, 1:01:58 115. Charles Moore, Kasilof, 1:02:14 116. Jett Gay, Becker, MN 1:02:20 117. Hudson Hegna, Eagle River, 1:02:38 118. Adam Mehl, Eagle River, 1:03:04 119. Julian Salao, Anchorage, 1:04:09 120. Sharp Matthews, Orem, UT 1:05:34 121. Paxton Thompson , Anchorage, 1:06:21 122. Carter Ivy, Seward, 1:06:28 123. Gideon Kern, Anchorage, 1:07:03 124. Wyatt Barlow, New Port Richey, FL 1:07:57 125. Nash Paprocki, Anchorage, 1:08:16 126. Matthew Moore, Kasilof, 1:12:13 127. Jake Keener, Palmer, 1:12:21 128. Preston Szymoniak, Anchorage, 1:13:56 129. Leif Stanbury, Anchorage, 1:14:25 130. Titus Sullivan, Cooper Landing, 1:14:47 131. Clark Brownson, Anchorage, 1:16:11 132. Liam Cuddy, Anchorage, 1:18:16 133. Casey Ellsworth, Moose Pass, 1:18:33 134. Easton Hadley, Eagle River, 1:22:45 135. Oliver Banse, Seward, 1:34:37 ​​136. Lucas Craytor, Seward, 1:36:27

Hombres

1. David Norris, Steamboat Springs, CO 44:51 2. Darren Thomas, Reno, NV 46:35 3. Lars Arneson, Anchorage, 46:44 4. Michael Earnhart, Eagle River, 46:50 5. Lyon Kopsack, Palmer , 48:09 6. Andy Wacker, Boulder, CO 48:27 7. Tracen Knopp, Wasilla, 48:29 8. Bayden Menton, Joseph, OR 48:40 9. Taylor Turney, Anchorage, 48:45 10. Zack Bursell , Juneau, 48:59 11. Benjamin Marvin, Palmer, 49:13 12. Kenneth Brewer, Fairbanks, 49:37 13. Ethan Howe, Anchorage, 49:49 14. Galen Hecht, Anchorage, 49:53 15. Kurtis Brumbaugh , Anchorage, 50:11 16. Christopher Kirk, Missoula, MT 50:23 17. Erik Johnson, Seward, 50:28 18. Pyper Dixon, Seward, 50:54 19. Ryan Cox, Anchorage, 50:55 20. Jordan Theisen, Hinesburg, VT 51:13 21. Thomas O'Harra, Anchorage, 51:13 22. Zach Miller, Columbia, PA 51:25 23. Paddy O'Leary, San Francisco, CA 51:52 24. Joshuah Taylor, Wasilla, 52:20 25. Gabe Martin, Anchorage, 52:53 26. Chad Trammell, Anchorage, 53:02 27. Alexander King, Trout Lake, WA 53:02 28. Sebastian Szweda Mittelstadt, indio, 53:28 29. William Zenker, Anchorage, 53:38 30. Conor Deal, Anchorage, 53:44 31. John Novak, Anchorage, 53:48 32. Hunter Burns, North Sutton, NH 54:03 33. James Carlberg, Park City, UT 54 :42 34. Ari Endestad, Anchorage, 54:45 35. Jeffrey Stern, Mill Valley, CA 54:52 36. Daniel Kane, Anchorage, 54:54 37. Jason Lamoreaux, Anchorage, 54:55 38. Matías Saari, Anchorage , 54:56 39. Patrick Conway, Anchorage, 55:06 40. Tom Ritchie, Anchorage, 55:07 41. Nick Snow, Anchorage, 55:16 42. Jimmy Sliwa, Palmer, 55:20 43. Ethan Eski, Anchorage , 55:29 44. William Mans, Anchorage, 55:29 45. Brady Burrough, Anchorage, 55:46 46. Ben Ward, Anchorage, 56:14 47. Paul Hlasny, Anchorage, 56:20 48. Max Kiskaddon, Anchorage , 57:20 49. Miles Knotek, Moose Pass, 57:30 50. Charles DiMarzio, Seward, 57:33 51. Ryan Beckett, Anchorage, 57:47 52. Trent Fritzel, Anchorage, 57:54 53. Jeffrey Levin, Anchorage, 57:57 54. Jesse Miller, Anchorage, 58:29 55. Bryce Bethard, Anchorage, 58:29 56. Brad Benter, Anchorage, 58:32 57. Craig Taylor, Eagle River, 58:34 58. Joshua Thomas , Seward, 58:42 59. Elias Johnson, Chugiak, 58:51 60. Jacob Kirk, Anchorage, 58:51 61. Jacob Streich, Spokane, WA 58:53 62. Trevor Kreznar, Seward, 58:54 63. Alex Alonso, Eagle River, 59:02 64. Samuel Adams, Palmer, 59:07 65. Forrest Mahlen, Anchorage, 59:10 66. Eric Vilce, Anchorage, 59:17 67. John Pahkala, Anchorage, 59:22 68. Allan Spangler, Anchorage, 59:23 69. Collin Atkinson, Seward, 59:43 70. Clay Roberts, Cantwell, 59:47 71. Thomas Snyder, Seward, 1:00:09 72. Jared Kirkham, Anchorage, 1:00 :27 73. Joe Engel, Anchorage, 1:01:03 74. Andrew Baalerud, Eagle River, 1:01:19 75. James Miller, Anchorage, 1:01:52 76. Darin Markwardt, Wasilla, 1:01: 58 77. Isaac Bertschi, Anchorage, 1:02:12 78. Luke Duffy, Anchorage, 1:02:22 79. Mike Wahlig, Anchorage, 1:02:26 80. Brandon Rinner, Anchorage, 1:02:42 81 Brett Ekstrand, Anchorage, 1:02:45 82. Henry Michener, Eagle River, 1:02:46 83. Barney Griffith, Anchorage, 1:03:00 84. Derek Nottingham, Eagle River, 1:03:00 85 Cole Fritzel, Anchorage, 1:03:01 86. Michael Lucas, Anchorage, 1:03:33 87. John Carey, Seward, 1:03:50 88. Mike Heatwole, Anchorage, 1:03:57 89. Jack Delaney, Anchorage, 1:04:08 90. Steven Pavek, Anchorage, 1:04:09 91. Trent Lafleur, Seward, 1:04:13 92. Alex Youngmun, Anchorage, 1:04:14 93. Mark Brady, Anchorage, 1:04:24 94. Corey Kline, Boulder, CO 1:04:35 95. Avraham Johnson, Anchorage, 1:04:40 96. Connor Curley, Soda Springs, CA 1:04:45 97. Rocky Elhard , Seward, 1:04:48 98. Tucker Looney, Palmer, 1:04:49 99. Dylan Beck, Seward, 1:04:50 100. Cameron Reitmeier, Anchorage, 1:05:04 101. Harlow Robinson, Anchorage , 1:05:10 102. David Popiel, Anchorage, 1:05:16 103. Sean Ulman, Seward, 1:05:37 104. Noel Nocas, Anchorage, 1:05:42 105. Brian Haviland, Anchorage, 1 :05:58 106. Samuel Cryder, Chugiak, 1:06:01 107. Zachary Gibson, Eagle River, 1:06:02 108. Andrew Duenow, Anchorage, 1:06:12 109. Jim McDonough, Anchorage, 1: 06:20 110. Brad Coy, Anchorage, 1:06:23 111. Vince Lombardo, Palmer, 1:06:33 112. David Apperson, Anchorage, 1:06:50 113. Brenton Knight, Mountain Green, UT 1: 07:02 114. Ian Clevinger, Hartville, OH 1:07:17 115. Joseph Nyholm, Seward, 1:07:30 116. Gunner Bahn, Anchorage, 1:07:47 117. Daryll Vispo, Anchorage, 1:07 :51 118. Paul Cvancara, Anchorage, 1:08:17 119. Ian Autrey, Anchorage, 1:08:18 120. Thomas Nenahlo, Anchorage, 1:08:34 121. Logan Schulz, Palmer, 1:08:59 122. Jason Leslie, Seward, 1:09:05 123. Karl Romig, Cooper Landing, 1:09:24 124. Alexander Woody, Anchorage, 1:09:36 125. Thomas Schultz, Anchorage, 1:09:36 126 Jeremy Hoagland, Wasilla, 1:09:39 127. Brian Pautzke, Girdwood, 1:09:43 128. Shawn Naber, Anchorage, 1:09:47 129. Christopher Cornelius, Anchorage, 1:10:00 130. Dylan Grimsrud, Green Bay, WI 1:10:26 131. Sam O'Melia, Anchorage, 1:10:29 132. Lance Kopsack, Palmer, 1:10:38 133. John Clark, Palmer, 1:10:52 134 Robert Hixon, Chugiak, 1:11:08 135. Casey Volk, Eagle River, 1:11:09 136. Aaron Dickson, Palmer, 1:11:23 137. Matthew Novakovich, Anchorage, 1:11:31 138. John Finn, Dallas, TX 1:11:49 139. Jedidiah McGlasson, Soldotna, 1:12:04 140. Matthew Tong, Eastsound, WA 1:12:17 141. Brendon Boston, Eagle River, 1:12:34 142 .Tim Johnson, Anchorage, 1:12:36 143. John Heimerl, Anchorage, 1:12:46 144. Andrew Dougherty, Salt Lake City, UT 1:12:50 145. Daniel Frashier, Anchorage, 1:13:07 146. Scott Gage, Anchorage, 1:13:11 147. Andre Lovett, Anchorage, 1:13:20 148. Billy Stull, Fort Hood, TX 1:13:22 149. Chris Ruggles, Eagle River, 1:13: 24 150. Orion Satori, Soldotna, 1:13:32 151. Thomas McIntyre, Anchorage, 1:13:33 152. Mike Kramer, Talkeetna, 1:14:20 153. James Murray, Wasilla, 1:14:23 154 Wayne Humbert, Seward, 1:14:26 155. Bogdan Ilnitski, Anchorage, 1:14:28 156. Mark Fineman, Anchorage, 1:14:58 157. John Kogl, Valparaiso, IN 1:15:01 158. Michael Rubeo, Wasilla, 1:15:22 159. Stephen Mayer, Anchorage, 1:15:24 160. Brian Fish, Palmer, 1:15:35 161. Benjamin Huyard, Harrisonburg, VA 1:15:45 162. Jason Bressler, Anchorage, 1:15:53 ​​163. Will Boardman, Anchorage, 1:15:54 164. Vince Stewart, Anchorage, 1:16:11 165. Kieran Ryan, Stawell, 1:16:17 166. Jason Larson, Golden Valley, MN 1:16:20 167. David Peterson, Anchorage, 1:16:37 168. Caleb Cotter, Anchorage, 1:16:52 169. David Owens, Eagle River, 1:17:02 170. Bryan Templeman , Anchorage, 1:17:15 171. Jeremy Vancil, Anchoraga, 1:17:17 172. Patrick Stinson, Anchorage, 1:17:20 173. Brede Emtman, Eagle River, 1:17:22 174. Neil Lamothe, Anchorage, 1:17:46 175. Todd Power, Burlington, WA 1:17:48 176. Alex Best, Anchorage, 1:18:08 177. Bryan Hardy, Anchorage, 1:18:08 178. Alec Kay, Anchorage , 1:18:19 179. Jess Franco, Anchorage, 1:18:27 180. Craig Van Arsdale, Soldotna, 1:18:29 181. Samuel Young, Seward, 1:18:39 182. Jack Ransom, Seward, 1:18:49 183. Keith Weinhold, Anchorage, 1:18:58 184. Noah Zogas, Anchorage, 1:19:42 185. Ryan Syvertson, Anchorage, 1:19:45 186. Jacob Mendenhall, Anchorage, 1: 20:34 187. Stone Conroy, Chicago, IL 1:20:39 188. Scott Wamsganz, Anchorage, 1:20:42 189. Seth Sivinski, Wenatchee, WA 1:20:47 190. Michael Tranel, Yellowstone Nation, WY 1:20:50 191. Kevin Lauver, Soldotna, 1:20:50 192. Johnathan McGlasson, Kenai, 1:21:24 193. Matthew Coburn, Anchorage, 1:21:32 194. Christopher Gardeline, Anchorage, 1: 22:26 195. Patrick Lewis, Seward, 1:22:26 196. James Conant, Seward, 1:22:32 197. Calvin Lundell, Chugiak, 1:22:51 198. Josh Wolter, Nashville, TN 1:22 :55 199. David Nahom, JBER, 1:23:11 200. Tim Nienhueser, Anchorage, 1:23:13 201. David Aquino, Anchorage, 1:23:21 202. Ted Paprocki, Anchorage, 1:23:38 203. Matheus Hanson, Westminster, CO 1:23:49 204. Douglas Ketterer, Anchorage, 1:24:42 205. Edwin Shutt, Anchorage, 1:24:54 206. Matthew Waliszek, Anchorage, 1:25:01 207 Joseph Hawkins, Palmer, 1:25:43 208. Steve Gilles, indio, 1:25:52 209. Dustin Glazier, Eagle River, 1:26:04 210. Blake Gaylord, Seward, 1:26:32 211. Kevin Rankin, Long Beach, CA 1:26:34 212. Cory Jones, Wasilla, 1:26:43 213. Joshua Fidler, Anchorage, 1:26:45 214. Ian Ramsey, Brunswick, ME 1:26:58 215 Chris Wilson, Palmer, 1:27:02 216. Dane Crowley, Wasilla, 1:27:06 217. Casey Schwenk, Gig Harbor, WA 1:27:09 218. Joey Klecka, Anchorage, 1:27:21 219 .Bill Spencer, Anchorage, 1:27:22 220. Carson Bulver, Waterloo, IA 1:27:42 221. Walter Moore, Kasilof, 1:27:51 222. Patrick Johnson, Anchorage, 1:27:54 223. Kyle Kelley, Girdwood, 1:28:24 224. Michael Lucas, Anchorage, 1:28:29 225. Shon Robinson, Kimberly, ID 1:29:29 226. Everett Billingslea, Seattle, WA 1:29:42 227. Freddy Luis, Santa Mónica, CA 1:29:44 228. Ray Harren, Anchorage, 1:30:00 229. Brian Mathwich, Eagle River, 1:30:03 230. Flip Foldager, Hope, 1:30:10 231 Matthew Smith, Anchorage, 1:30:44 232. Braun Kopsack, Palmer, 1:30:58 233. David Rebischke, Anchorage, 1:31:21 234. Brian Stoecker, Anchorage, 1:31:56 235. Robert Butera, Anchorage, 1:32:13 236. DuWayne Ruzicka, Anchorage, 1:33:09 237. Jason Moore, Anchorage, 1:33:19 238. Mark Snyder, Milford, DE 1:33:44 239. Steve Carroll , Anchorage, 1:34:04 240. Joseph Hernandez, Anchorage, 1:34:27 241. Randall Johnson, Spokane, WA 1:34:49 242. Solomon D' Amico, Seward, 1:34:50 243. Daniel Brown, Anchorage, 1:35:10 244. Shane Metcalf, Wasilla, 1:35:30 245. Michael Kingsley, Layton, UT 1:36:32 246. Anders Hanson, Seattle, WA 1:37:31 247. Justin Smole, Anchorage, 1:38:26 248. Cody Furstenau, Oxbow, ND 1:38:52 249. Mark Jacobsen, Anchorage, 1:39:06 250. Jesse Brady, Anchorage, 1:39:42 251. Leroy Manivong , Austin, TX 1:40:34 252. Douglas Thomason, Woodlake, CA 1:41:20 253. David M Lorring, Soldotna, 1:41:37 254. Stefan Otterson, Anchorage, 1:42:55 255. Carson Ratky, Soldotna, 1:42:55 256. Paul Young, Eagle River, 1:43:30 257. John Browne, Anchorage, 1:43:48 258. Bryan Williamson, Anchorage, 1:44:28 259. Matthew Wehrle , Bainbridge, WA 1:45:15 260. Nicholas Lehman, Anchorage, 1:45:28 261. Michael Craytor, Seward, 1:46:43 262. Terry Hubler, Caldwell, ID 1:47:30 263. Sean Markle , Anchorage, 1:48:57 264. Fred Moore, Seward, 1:49:20 265. Russ Dixon, Golden, CO 1:49:20 266. Timothy Branson, La Habra, CA 1:49:33 267. Gregory Lincoln, Bethel, 1:50:18 268. Ron Nelson, Seattle, WA 1:52:40 269. Aaron Chapman, Alexandria, VA 1:52:51 270. George Gaisey, Bethlehem, PA 1:53:26 271. Manuel Urrego, Delta Junction, 1:53:48 272. Drake Ballard, Austin, TX 1:54:02 273. Evan Steinhauser, Eagle River, 1:55:01 274. Ben Yu Schott, Whitehorse, 1:55:52 275. Chad Newkirk, Eagle River, 1:55:56 276. Bruce Davison, Anchorage, 1:56:15 277. Roger Kemppel, Anchorage, 1:58:02 278. Paul Pedersen, Soldotna, 1:59:28 279 .Christopher Booth, Burnsville, MN 2:00:50 280. Ray Michaelson, Palmer, 2:01:39 281. James Conley, Chugiak, 2:01:40 282. Corbin Stirling, Seward, 2:03:11 283. John Shafer, Longmont, CO 2:06:21 284. Scott Groff, Madison, WI 2:06:32 285. Justin Farr, Chugiak, 2:12:18 286. Greg Harris, Toronto, 2:12:24 287. John Burns, Anchorage, 2:22:16 288. Steve Parrish, Palmer, 2:28:22

Mujer

1. Christy Marvin, Palmer, 52:52 2. Meg Inokuma, Palmer, 53:07 3. Denali Strabel, Palmer, 54:21 4. Klaire Rhodes, Anchorage, 54:52 5. Sophie Wright, Bellingham, WA 57: 49 6. Julianne Dickerson, Anchorage, 58:43 7. April McAnly, Eagle River, 59:44 8. Annie Connelly, Chugiak, 59:57 9. Taylor Deal, Anchorage, 1:00:34 10. Lucy Young, Anchorage , 1:00:38 11. Kala Maus, Anchorage, 1:00:42 12. Amy De Schweinitz, Anchorage, 1:00:43 13. Katey Houser, Palmer, 1:01:18 14. Viviana Mina, Eagle River , 1:02:25 15. Jennifer Sandvik, Eagle River, 1:02:48 16. Kinsey Loan, Eagle River, 1:02:55 17. Hannah Lies, Salt Lake City, UT 1:03:08 18. Tsaina Mahlen, Anchorage, 1:03:12 19. Rya Berrigan, Palmer, 1:03:34 20. Carly Venzke, Palmer, 1:03:34 21. Erica Dye, Anchorage, 1:03:37 22. Mary Reinbold, Anchorage, 1:03:39 23. Lauren Fritz, Girdwood, 1:03:39 24. Nowelle Spencer, Anchorage, 1:03:46 25. Sarah Cosgrave, Anchorage, 1:03:49 26. Sarah Haubert, Ouray, CO 1:04:03 27. Allison Barnwell, Seward, 1:04:22 28. Maggie Keffalos, Anchorage, 1:04:32 29. Megan Neale, Anchorage, 1:04:48 30. Claire Nelson, Eagle River, 1:04:52 31. Lauren Spinelli, Anchorage, 1:05:10 32. Elizabeth Ruimveld, Wasilla, 1:05:24 33. Lisa Anglen, Anchorage, 1:05:26 34. Katie Sela, Seward, 1: 05:50 35. Charity Duley, Anchorage, 1:06:26 36. Milissa Lewis, Seward, 1:06:27 37. Sabrina Farmer, Anchorage, 1:06:28 38. Jocelyn Kopsack, Palmer, 1:06: 43 39. Laura Tuttle, Anchorage, 1:06:43 40. Cecelia Nocas, Anchorage, 1:06:48 41. Tara Swanson, Seward, 1:07:26 42. Ali Bronsdon, Missoula, MT 1:07:27 43. Kristen Sieminski, Seward, 1:07:37 44. Delainey Zock, Anchorage, 1:07:46 45. Rachel Schneider, Eagle River, 1:08:18 46. Cara Wallschlaeger, Seward, 1:08:21 47 .Alyse Loran, Anchorage, 1:08:45 48. Sarah Thomas, Eagle River, 1:08:49 49. Shelby Sieminski, Seward, 1:09:06 50. Cassandra Delgado, Seward, 1:09:11 51. Alecia Williams, Pincher Creek, 1:09:20 52. Jessica Pahkala, Anchorage, 1:10:06 53. Sarah Freistone, Anchorage, 1:10:39 54. Carrie Koso, Wasilla, 1:10:45 55. Ámbar McDonough, Anchorage, 1:11:02 56. Jillian Gavalya, Chugiak, 1:11:02 57. Leah Besh, Anchorage, 1:11:38 58. Meghan Adair, Logan, UT 1:11:42 59. Angela DiBerardino , Anchorage, 1:11:44 60. Ashton LeKites, Eagle River, 1:12:15 61. Katie Conway, Anchorage, 1:12:36 62. Kelsey Coolidge, Anchorage, 1:12:54 63. Danielle Varney, Anchorage, 1:13:11 64. Teal Hall, Moose Pass, 1:13:12 65. Alina Rice, Palmer, 1:13:18 66. Jordan Strausbaugh, Soldotna, 1:13:18 67. Stephanie Wright, Seward , 1:13:22 68. Michelle Richards, Palmer, 1:13:23 69. Samantha Case, Seward, 1:13:39 70. Zoe Hickel, Anchorage, 1:13:42 71. Sofija Spaic, Palmer, 1 :13:52 72. Kimberly Riggs, Anchorage, 1:13:53 73. Karina Packer, Anchorage, 1:13:55 74. Karol Fink, Anchorage, 1:13:55 75. Shelby Dysktra, Kasilof, 1:14 :14 76. Tatjana Spaic, Palmer, 1:14:16 77. Jenn Donovan, Superior, MT 1:14:33 78. Jessica Davis, Wasilla, 1:14:38 79. Zoe Chang, Anchorage, 1:14: 38 80. Jana Seaman, Anchorage, 1:14:41 81. Amy Harper, Arroyo Grande, CA 1:14:49 82. Dreanna Owens, Eagle River, 1:15:04 83. Ivy Bowler, Anchorage, 1:15 :29 84. Teresa Comer, Eagle River, 1:15:46 85. Heidi Sinclair, Seward, 1:15:52 86. Tasha Folsom, Sitka, 1:16:07 87. Isabel Barnwell, Seward, 1:16: 19 88. Lauren Dorris, Anchorage, 1:16:29 89. Kathleen Sorensen, Seward, 1:16:29 90. Teresa Russell, Eagle River, 1:16:33 91. Shanda Demorest, Anchorage, 1:16:44 92. Christie Haupert, Anchorage, 1:17:10 93. Justine Reese, Wasilla, 1:17:17 94. Elizabeth Hooper, Anchorage, 1:17:21 95. Caitlin Gohr, Anchorage, 1:17:36 96. Kim Kersten, Anchorage, 1:17:39 97. Trish Kopp, Anchorage, 1:17:48 98. Verena Gill, Anchorage, 1:17:55 99. Erica Shafer, Anchorage, 1:18:02 100. Jennifer Matthews , Orem, UT 1:18:13 101. Erin Thrall, Seward, 1:18:14 102. Alejandra Legate, Anchorage, 1:18:19 103. Julia Ruimveld, Homer, 1:18:28 104. Leah Legate, Anchorage, 1:18:45 105. Heidi Conway, Anchorage, 1:18:46 106. Ashley Engel, Anchorage, 1:18:50 107. Gillian McPherson, Seward, 1:18:56 108. Gina Valdés, Anchorage, 1:19:03 109. Marcelle Roemmich, Seward, 1:19:04 110. Gina Robinson, Anchorage, 1:19:08 111. Addison Capozzi, Eagle River, 1:19:09 112. Brenna Flannery, Anchorage, 1 :19:18 113. Kylie Judd, Anchorage, 1:19:23 114. Anna Widman, Kenai, 1:19:37 115. Natalie Snyder, Anchorage, 1:19:38 116. Erin Hamilton, Anchorage, 1:19 :39 117. Justine Pechuzal, Seward, 1:19:43 118. Amie Wu, Anchorage, 1:20:00 119. Jenna Frederic, Anchorage, 1:20:05 120. Susan Casey, Eagle River, 1:20: 07 121. Annika Goozen, Eagle River, 1:20:07 122. Katie Nash, Anchorage, 1:20:36 123. Claire Marshalek, Seward, 1:20:51 124. Becca Hitchcock, Kenai, 1:20:57 125. Gly Larson, Anchorage, 1:21:12 126. Marion Woods, Anchorage, 1:21:20 127. Tonia Baklanova, Anchorage, 1:22:23 128. Brynna Gerlach, Gakona, 1:22:28 129. Michaela Wellman, Wasilla, 1:22:41 130. Ruth Cvancara, Anchorage, 1:22:41 131. Sondra Stonecipher, Soldotna, 1:22:42 132. Cydney Reynolds, Anchorage, 1:22:56 133. Tziporah Lax , Seward, 1:23:04 134. Amanda Chapman, Anchorage, 1:23:14 135. Kylee Lambert, Seward, 1:23:18 136. Christy Jordan, Seward, 1:23:33 137. Heather Moon, Soldotna , 1:23:40 138. Janee Moore, Sterling, 1:23:47 139. Lucy McGrew, Seward, 1:24:01 140. Samantha Allen, Seward, 1:24:25 141. Ali Bair, Eagle River, 1:24:26 142. Ryann Dorris, Anchorage, 1:24:30 143. Binget Nilsson, Seward, 1:24:35 144. Kaley Fleming, Anchorage, 1:24:35 145. Ellyn Brown, Anchorage, 1: 24:38 146. Jennifer Anderson, Seward, 1:25:00 147. Stacy Schaffer, Seward, 1:25:02 148. Samantha Bassler, Anchorage, 1:25:05 149. Katera Seybert, Anchorage, 1:25: 06 150. Abby Webb, Seward, 1:25:10 151. Karen Boschenstein, Anchorage, 1:25:24 152. Megan Olson, Anchorage, 1:25:25 153. Jordin Thompson, Anchorage, 1:25:39 154 .Aly Guernsey, Moose Pass, 1:25:40 155. Danielle Harris, Eagle River, 1:25:49 156. Amy Belmear, Eagle River, 1:25:57 157. Kelsey Tranel, Anchorage, 1:26:09 158. Katie Chriest, Anchorage, 1:26:47 159. Megan Volk, Eagle River, 1:26:51 160. Grace Kubitz, Anchorage, 1:26:55 161. Hana Cooney, Moose Pass, 1:26:56 162. Leslie Varys, Wasilla, 1:26:58 163. Rachael Gano, Anchorage, 1:27:05 164. Eline Cove, Anchorage, 1:27:11 165. Adrienne McVey, Anchorage, 1:27:26 166. Ivy Eski, Anchorage, 1:27:32 167. Clare Shea, Eagle River, 1:27:33 168. Jackie Marshall, Seward, 1:27:46 169. Sarah Marino-Babcock, San Francisco, CA 1:27: 59 170. Ava Harren, Boise, ID 1:28:07 171. Ashlee Johnson, Chugiak, 1:28:13 172. Kaitlyn Gallagher, Seward, 1:28:25 173. Kristine Percival, Anchorage, 1:28:46 174. Allison Devine, Chugiak, 1:28:53 175. Alina Rubeo, Wasilla, 1:29:04 176. Sarah Nicholas, Anchorage, 1:29:11 177. Megan Nelson, Anchorage, 1:29:17 178. Karen Carswell Kirk, Eagle River, 1:29:42 179. Lynn Spencer, Anchorage, 1:29:44 180. Beth Fletcher, Anchorage, 1:29:48 181. Rachelle Kanady, Anchorage, 1:30:18 182. Karen Looney, Palmer, 1:30:25 183. Mikala Fulsang, Cameron, Carolina del Norte 1:30:40 184. Patricia Casey, Eagle River, 1:30:45 185. Rachel Eliz Walker, Hyde Park, Nueva York 1:31: 00 186. Kellyn Brothis, Westminster, CO 1:31:44 187. Josephine Crawford, Anchorage, 1:31:53 188. Jessica Pooler, Duluth, MN 1:32:12 189. Cary Moore, Eagle River, 1:32 :22 190. Renee Elhard, Seward, 1:33:09 191. Darcy Waddell, Pueblo West, CO 1:33:12 192. Maria Peters, Eagle River, 1:33:12 193. Amanda Skogstad, Wasilla, 1: 33:46 194. Bethany Shiguango, Anchorage, 1:33:53 195. Jill Simek, Anchorage, 1:34:38 ​​196. Victoria Johansen, Anchorage, 1:35:18 197. Susanne Rieder, Seward, 1:35: 43 198. Erin Tulip, Eagle River, 1:35:44 199. Jodi Harskamp, ​​Anchorage, 1:36:01 200. Patricia Foldager, Hope, 1:36:03 201. Rachel Gordon, Seward, 1:36:07 202. Brigitte Ennis, Anchorage, 1:36:09 203. Rachel Moore, Leander, TX 1:36:27 204. Kara Troglin, Seward, 1:36:31 205. Haley Bartolaba, Anchorage, 1:36:35 206 Rachel Fischer, Anchorage, 1:36:41 207. Demitra Apergis, Seward, 1:36:57 208. Mary Beth Koster, Seward, 1:37:45 209. Carolyn Boone, Chugiak, 1:38:07 210. Sasha Goldsberry, Loveland, CO 1:38:19 211. Dyann Hardy, Anchorage, 1:40:14 212. Carole Holley, Anchorage, 1:40:23 213. Natalie Carson, Wasilla, 1:40:38 214. Kali Smedley, Eagle River, 1:41:47 215. Jean Labonte, Eagle River, 1:42:04 216. Elyse Delaney, Seattle, WA 1:42:22 217. Eileen Fisher, Fairbanks, 1:42:55 218. Emily Coleman, Seattle, WA 1:42:55 219. Nikole Boggs, Seattle, WA 1:43:07 220. Kristyn Turney, Anchorage, 1:44:17 221. Ilana Lohr-Schmidt, Studio City, CA 1:44 :20 222. Piper Belmear, Eagle River, 1:44:28 223. Erin Shaha, Eagle River, 1:44:58 224. Annie Johnson, Seward, 1:45:13 225. Holly Holman, Anchorage, 1:46 :23 226. Joey Eski, Anchorage, 1:46:43 227. Kelly Gerlach, Gakona, 1:48:31 228. Erin Pavek, Anchorage, 1:49:03 229. Marianne Mowat, Medina, WA 1:49: 04 230. Arianna Sosnowski, Anchorage, 1:49:45 231. Robyn Hurley, Anchorage, 1:50:20 232. Brie Kuhn, Anchorage, 1:51:43 233. Kathy Jacobsen, Anchorage, 1:52:22 234 Kristi Ellsworth, Moose Pass, 1:52:36 235. Kristine Koliadko, Palmer, 1:52:48 236. Amber Sheffield, Wasilla, 1:52:53 237. Kayce James, Seward, 1:53:01 238. Erin Rajek, Eagle River, 1:53:33 239. Miranda Beach, Anchorage, 1:54:56 240. Rosalind Cuneo, Seattle, WA 1:55:08 241. Hope Szymoniak, Anchorage, 1:55:42 242. Elizabeth Egnew, Anchorage, 1:55:50 243. Leslie Dickson, Anchorage, 1:57:52 244. Amy Brumbaugh, Anchorage, 1:59:49 245. Helena Jagielski, Seward, 2:06:02 246. Marlee Ross , Denton, TX 2:06:04 247. Andrea Brady, Seward, 2:08:06 248. Alyse Lincoln, Bethel, 2:08:13 249. Kathleen Morrison, Aumsville, OR 2:09:44 250. Elisha Brownson , Anchorage, 2:11:30 251. Yereth Rosen, Anchorage, 2:12:39 252. Margaux Donell, Buxton, ME 2:12:42 253. Ashley Harner, Portsmouth, VA 2:12:58 254. Anna Schoon , Bellevue, WA 2:13:29 255. Carey Quiring, Seward, 2:16:17 256. Kaleen Haines, Anchorage, 2:19:34 257. Jade Simek, Anchorage, 2:25:34 258. Shannon Bennett, Los Ángeles, CA 2:27:15 259. Eve Nicknair, Millville, Nueva Jersey 3:22:21

hombres dorados

1. Chad Resari, Anchorage, 1:58:15

Tania Boonstra gana la carrera juvenil femenina Mount Marathon el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

Denali Foldager-Strabel y sus padres Flip y Patti Foldager posan para una fotografía en Mount Marathon Race el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

Coby Marvin de Palmer gana la carrera juvenil Mount Marathon para niños el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

Los corredores compiten en Mini Mount Marathon el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

Los corredores trepan en el barro durante la carrera masculina Mount Marathon el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

David Norris, nativo de Fairbanks, gana la carrera masculina Mount Marathon el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

La eventual ganadora de la carrera, Christy Marvin, lidera el grupo hacia la montaña en la carrera femenina Mount Marathon el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

Eden Rinner de Anchorage se lava después de la carrera juvenil Mount Marathon para niñas el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

El inicio de la carrera junior Mount Marathon el martes 4 de julio de 2023 en Seward, Alaska. (Foto de Jeff Helminiak/Peninsula Clarion)

carrera femeninacarrera masculinacarreras juvenilesChicasNiñosHombresMujerhombres dorados